PL| UA| RU|

+38 097 518 51 06

+38 095 922 27 65

03 251 2 11 24

info@sokolyne-gnizdo.com.ua

5 преимуществ Зимних Карпат

5 причин для того, чтобы обязательно, поехать в Карпаты зимой :
1. Снег .
В отличие от города , где снежный покров - это смесь болота с водой, в Карпатах снега невероятно много, он тут пушистый, блестящий и чрезвычайно сказочный . PS Три метра иногда все-таки бывает, однако не следует этого бояться . Абсолютными рекордами снежного покрова славится горнолыжный курорт Драгобрат на Закарпатье. В горных углублениях снежный покров иногда достигает и 8 метров.
2 . Окружающие пейзажи.
Если ты летом находишся в горах, то будешь удивлен насколько другие, красочные, удивительные, уже давно известные, горные картины. Зимой же видимость усиливается и благодаря явлению температурной инверсии, с Говерлы например, при хорошей погоде можно увидеть пейзажи практически на 150 -200 км. Увидев один раз такую красоту, никто не останется равнодушным.
3. Зимой можно покататься на лыжах и бордах.
Конечно, и летом есть безумцы, которые с лыжами выполняют мастерские прыжки с трамплинов, однако зима и Карпаты-это в первую очередь лыжи. Выбора здесь очень много. Есть возможность кататься как для профессионалов так и для новичков. В Карпатах множество спусков и курортов предназначенных именно для зимнего активного отдыха, например Славск, Плай, Буковель.
4. Гуцульский, бойковский колорит.
Украинские горцы всегда захватывали европейских этнографов. Ты хочешь почувствовать настоящий дух праздника, услышать настоящую гуцульскую коляду, рождественские трембитання, посмотреть на вертеп, каким он был еще в начале 20-го века или попасть на зажигательную гуцульскую или бойковскую забаву. Где искать? Ответ один - в Карпатах.
5. Хорошая деревянная изба, вкусные блюда и горная баня, с которой выбегаешь в горную реку.
Это является одним из тех условий, чтобы все предварительно упомянутое хорошо усвоилось, и еще долго длинными городскими вечерами напоминало нам о зимней сказке по имени Карпаты. Большими темпами в Карпатах начала развиваться сфера услуг, поэтому сегодня, фактически у каждого хозяина, вы без проблем наедитесь гуцульсиким баношем с брынзой, покатаетесь на лошадях по заснеженным полям и с радостью попаритесь в настоящей горной бане или полежите в горячих оздоровительных чанах!