PL| UA| RU|

+38 097 518 51 06

+38 095 922 27 65

03 251 2 11 24

info@sokolyne-gnizdo.com.ua

За что я люблю Минеральные чаны?

Да за то, это новый, уникальный и оздоровительный способ парения и отдыха.
Возьмем новый способ парения - парится в чане с минеральной водой на костре.
С самого начала, кажется, этот способ простой и примитивный. Ну что тут может быть новенького. То же самое можно сделать и у себя дома в ванной. Налил горячей воды и лежи, грей свой любимый организм. Тут, тоже самое, но емкость наполняется холодной водой и под ним разводится костер. Что то варварское в этом есть. И какое может быть удовольствие? На улице, над костром?
Но это только на первый взгляд. На самом деле это новый способ парения в мировой практике. Нигде в мире такого нет. Похожее есть у японцев, в деревянных ваннах. Но здесь зародился свой, необычайный по колоритности и применению способ парения. Мы как всегда впереди планеты всей. Чугунный чан на костре, горячая минеральная вода и рядом ледяная купель.
Все кто парился (варился) в чане отмечали, что это ни на что не похоже. Хамамы, сауны, русские парные – это конечно здорово, а чаны это непередаваемое ощущение. Может это связано с тем, что ты находишься не в помещении, а на улице, в контакте с природой. Процесс парения не такой жесткий как других банях, свежий воздух, медленный и плавный прогрев всего организма. А затем в ледяную воду и обратно в чан согреваться. И так несколько раз. Тело расслабленно, кожу покалывают тысячи маленьких иголочек, кости мягкие , податливые и чувствуешь, что соседние горы готов свернуть не говоря о чем то другом, о чем не говорят вслух.
И так, залазишь в чан, вода уже теплая. Дно чана выложено плоскими речными камнями. Контакта тела с раскаленным камнем нет. Кругом лес, деревья, свежий воздух. Дышится полной грудью. Чувствуешь единение с природой. Температура начинает подниматься в течение 10-15 минут. Когда становится в невмоготу, покидаешь чан и окунаешься в студеную воду. И так несколько раз. Чувства усталости или тяжести в организме не ощущаешь, только чувство легкости и желание летать. Рядом душистый чай, настоянный на травах. Просто жить хочется. Совершенно другое, непередаваемое ощущение по сравнению с другими парными. Ну как можно передать запах грозы, или запах душистого сена.
Температура воды в чане можно регулировать путем добавления холодной воды и удалением горячей. Так что можно создавать для себя приемлемую температуру. Размеры чана позволяют в нем чувствовать себя не стесненным и немного поплюхаться. Даже вчетвером чувствуешь себя не стесненным.
И так вперед, вариться в чане. Познавать неизведанное.